先日のことですが、レモンのジャムをつくりました。
レモンと砂糖と水だけで作る、シンプルなレシピですが、
なかなか美味しいです。

ジャム作りは初めてでした。
皮と実を分けたり、下ごしらえの手間はありましたが、
コトコト煮込むと、トロリとしてきて、思ったよりは簡単でした。

他の果物でも作ってみたいです。
_______________
●「にじいろ市」(十条)ご来場ありがとうございました!次回参加は、3月3日(土曜日)11時~16時 ※雨天決行
場所:
「Gallery&Cafe FIND」 住所:114-0034東京都北区上十条2-9-1(埼京線 十条駅から徒歩5分)
作家の小さなお店が並ぶ手作り市。対面販売なので、会場でお待ちしています。
●手作り作品のSNS DAN·TE内の、"little shop"のページは、
こちらです。
「作品一覧」から、すべての作品が見られます。ぬいぐるみ、原画などを販売。
●ソーシャルマーケット
Creema(クリーマ)に出品しました。"little shop"のページは、
こちらです。
● Akorat.(恵比寿)「十八番ZINE:オハコジン」展に参加します。
2月13日(月)~29日(水)日曜他不定休
18人のクリエーターの作品とZINEが並び展示販売。タイトルは18人のお気に入りとか得意分野という意味です!
場所:
雑貨店Akorat. 東京都渋谷区広尾1-3-16 東陽ビル5F
時間:12時~20時 *臨時休業あり。サイト参照。TEL 03 . 3444 . 1075
_______________
ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
- 2012/02/10(金) 00:02:11|
- 近況
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
ゆずジャム、おいしそうだね。良い香りがしそう!
買ったレモンの量が多かったから、悪くなる前に、、、という位の気持ちでつくったら、
想像以上に楽しくて、ジャム作りにハマりそうです。
柑橘系は、酸っぱさや苦みが少しあるのがアクセントになって、飽きない味だよね。
- 2012/02/12(日) 01:11:18 |
- URL |
- littleshop #..DwYenw
- [ 編集 ]